Автоматизировать процесс измерения транспорта планируют в Казахстане (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

Автоматизировать процесс измерения транспорта планируют в Казахстане

 

В Казахстане намерены автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы хотели полностью передать функции по контролю за проездом крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств в ведение Министерства внутренних дел. Однако на совещании МВД данное предложение не поддержало. В связи с этим, мы провели заседание рабочей группы и по итогам приняли такое решение, чтобы исключить человеческий фактор, нужно автоматизировать процесс безгабаритного измерения транспортных средств, это закон позволяет», - сказал Берик Камалиев в ходе заседания по обсуждению вопросов борьбы с коррупцией в автодорожной отрасли в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Вице-министр добавил, что в этом вопросе важно изучить опыт других стран.

«Мы недавно изучили опыт Польши, там в составе департамента по автомобильному контролю имеется Бюро по транспортному контролю и Бюро по взысканию сборов с платных дорог. То есть в одном агентстве сосредоточены два управления. Поэтому мы в прорабатываем меры по возможности применения польского опыта», - добавил Берик Камалиев.

 

Серик Сабеков

11 июля 2019, 16:28
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript