Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинка отдала 9 млн тенге и потеряла любовь

Уголовное дело по факту мошенничества возбудить не получится.

Фото : Zakon.kz12 июля 2019, 23:23

Алматинка хочет отправить в тюрьму бывшего возлюбленного. Утверждает: он оставил ее без крыши над головой. Дама взяла кредит, сняла с депозита 9 миллионов тенге и отдала кавалеру. Как рассказывает Асель Сагатова, он обещал купить для нее дом по низкой цене, но как только получил деньги, их роман закончился, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Роман Асель Сагатовой начался с переписки в интернете. Женщина рассказывает: после трех месяцев общения онлайн она встретилась с кавалером лично. И так прониклась к нему доверием, что рассказала о миллионах на депозите. Их она хотела потратить на жилье в Алматы.

Асель Сагатова:

– Он начал ухаживать, приглашать в кафе, забирать с работы, отвозить на работу. Он начал говорить, что у него есть бизнес, что бизнес у него прогорел, именно сгорел, что он не женатый, что он мечтает о семье.

А потом возлюбленный, по словам Асель, предложил ей вариант – купить не квартиру, а трехкомнатный дом за 15 миллионов. Мол, знакомые отдают его по дешевке.

Асель Сагатова:

– Он говорит: "Давай сделаем так: ты мне помогаешь с бизнесом, с вот этой гостиницей. Я тебе поставлю вот этот дом". – "Хорошо, а как ты мне поставишь, если денег нет, если я тебе деньги дам на бизнес?" – "Тебе какая разница? Главное, чтобы я на тебя этот дом переоформил".

Асель говорит, свое будущее жилье видела только на фото. Но все равно сняла с депозита 9 миллионов, еще 4 взяла в кредит и отдала любимому. А вот расписку взять забыла. Роман тут же закончился. А потом женщина узнала: ее бывший – настоящий ловелас. Был в отношениях с тремя дамами одновременно.

В трехкомнатный дом мечты Асель Сагатова так и не въехала. Третий год живет в однушке своего брата на окраине города. Спит на кухне на одной кровати с взрослым сыном. А вот бывший возлюбленный, по словам Асель, не так давно купил себе дорогой автомобиль.

После неудачного романа Асель приходила к бывшему домой и требовала вернуть деньги. Но безуспешно. В личном разговоре с журналистами мужчина признался, что миллионы брал, но якобы в долг. Утверждает, что даже написал расписку. А помогать с покупкой дома он и не собирался. Добиться правды Асель решила через полицейских. Но следователи не нашли состава преступления.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– Факта мошенничества нет. Между сторонами возникли гражданско-правовые отношения. Свои деньги гражданка Сагатова может вернуть только с помощью суда в гражданско-правовом порядке, подав иск в отношении, как говорится, обидчика.

Вот только Асель боится, что возврат денег затянется на долгие годы. Говорит, ее бывший возлюбленный нигде не работает.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии