Выступление министра труда и социальной защиты населения РК на расширенном заседании Правительства под председательством Главы государства (г. Нур-Султан, 15 июля 2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

Выступление министра труда и социальной защиты населения РК на расширенном заседании Правительства под председательством Главы государства
(г. Нур-Султан, 15 июля 2019)

 

 

Құрметті Қасым-Жомарт Кемелұлы!
Құрметті әріптестер!

 

Біріншіден Елбасына, Сізге Қасым-Жомарт Кемелұлы биылғы әлеуметтік саладағы халықтың әл-ахуалын жақсартуға бағытталған шешімдеріңіз үшін бүкіл қазақстандықтардың атынан алғыс білдіреміз!

В 2019 году на социальное обеспечение и социальную помощь направлено 3,4 трлн тенге (27% расходов РБ).

Сегодня в стране оказывается 39 видов социальных выплат, в том числе пенсии, пособия.

В текущем году три раза повышена заработная плата работников.

1) Повышение размера минимальной заработной платы в 1,5 раза позволило увеличить доходы порядка 1,3 млн человек.

Более 203 тыс. работодателей повысили зарплату порядка 1,1 млн низкооплачиваемых работников.

2) С 1 июня месяца более 1,1 млн гражданских служащих получают зарплату в повышенном до 30% размере.

За 6 месяцев т. г. 5 млн 200 тыс. казахстанцев получили социальную помощь.

Сегодня в стране проживает более 2,1 млн пенсионеров. В прошлом году усилена взаимосвязь между трудовым стажем и размерами базовой пенсионной выплаты. В результате базовая пенсия была повышена в среднем на 80%.

Средняя заработная плата по стране составляет 85692 тг.

Несмотря на позитивные тенденции, имеются проблемные вопросы, требующие решения.

Во-первых, недостаточный охват занятого населения накопительной пенсионной системой, где участвуют порядка 6 млн граждан или около 70% занятого населения. Пенсионные взносы уплачиваются с 45% фонда оплаты труда по республике. Это свидетельствует о наличии неформальных трудовых отношений и теневого сектора в экономике.

Во-вторых, невысокий уровень официальных доходов работников. Порядка 85% участников перечислили пенсионные взносы от дохода до 85 000 тенге.

В-третьих, низкий уровень доверия вкладчиков к пенсионной системе. Полагаем целесообразным, Национальному Банку совместно с Правительством принять меры по повышению привлекательности накопительной пенсионной системы.

В Казахстане в настоящее время проживает 685 тыс. лиц с инвалидностью.

С июля совместно с акиматом Актюбинской области работаем по пилоту Портала социальных услуг. В настоящее время лица с особыми потребностями могут заказывать на Портале через медико-социальные учреждения специальные социальные услуги. С августа они смогут получать технические средства реабилитации от поставщиков по потребности.

В этом году принят Национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов до 2025 года.

В то же время есть ряд вопросов, которые не могут быть решены без совместных усилий заинтересованных госорганов.

До настоящего времени не обеспечивается доступность объектов социальной инфраструктуры. Даже вновь вводимые объекты зачастую не соответствуют требованиям по доступности. При этом, больший результат можно получить при принятии соответствующих мер на стадии проектирования, строительства или до запуска общественного транспорта в эксплуатацию.

Для поддержки малообеспеченных граждан оказывается Адресная социальная помощь. Сегодня АСП выплачена более 291 тыс. семьям или свыше 1,4 млн человек.

Из 413 тыс. трудоспособных получателей подпадают под активные меры занятости - 86 тыс. человек, из них 60 тыс. трудоустроены (71%).

Согласно Вашему поручению, Касым-Жомарт Кемелұлы, на поддержку малообеспеченных граждан дополнительно выделено 70,1 млрд тенге.

Для адресного оказания социальной помощи, определения степени нуждаемости каждой казахстанской семьи совместно с МИО сформированы социальные карты семей.

Основная задача АСП — это выход из состояния бедности. Однако, сегодня преобладает оказание денежной помощи. Акиматы получают средства и выплачивают АСП, не принимая дополнительных мер по переобучению и трудоустройству.

В регионах основной упор необходимо направить на то, чтобы, наряду с выплатой, обеспечить людей работой, мерами занятости и использовать возможности Госпрограмм. Только в этом случае человек сможет выйти из круга бедности и реализовать свой потенциал.

Тем не менее, на местах продолжаются факты переплат, формальная работа участковых комиссий, недостоверности доходов и т. д.

Так, при выездной работе мониторинговых групп министерства были выявлены факты получения АСП лицами с благополучным уровнем жизни.

Акиматам для повышения доходов и качества жизни граждан необходимо обеспечить:

· отсутствие задолженности по заработной плате;

· формализацию трудовой деятельности;

· снижение уровня безработицы;

· создание благоприятных и безопасных условий труда;

· создание новых рабочих мест.

В I половине текущего года порядка 20% получателей социальных выплат из числа индивидуальных предпринимателей уплатили пенсионные взносы от минимального, а социальные отчисления от максимального дохода.

В этой связи, считаем необходимым Министерству финансов усилить учет и мониторинг деятельности работодателей, в частности недобросовестных индивидуальных предпринимателей, а также обеспечить погашение имеющейся задолженности.

Важное значение для повышения доходов и качества жизни населения имеет обеспечение занятости. В рамках Программы «Еңбек» за I полугодие 2019 года мерами занятости охвачено 281 тыс. человек, из них 195 тыс. трудоустроены. Однако, только за 70% из них поступают пенсионные взносы.

В 2019 году в рамках реализации социальных мер Елбасы «ӘЛЕУМЕТТІК ҚАМҚОРЛЫҚ», для развития предпринимательства и повышения доходов 15 тыс. многодетных семей, лиц с инвалидностью, молодежи предоставляются государственные гранты на новые бизнес-идеи и льготные микрокредиты.

Также предусмотрены краткосрочное обучение востребованным профессиям и трудоустройство на социальные рабочие места на дому.

По поручению Елбасы с начала этого года реализуется пилотный проект «Нұрлы Ертіс», в рамках которого в город Екибастуз из города Нур-Султан переселено 76 многодетных семей, которые полностью обеспечены жильем, детсадами, другими мерами социальной поддержки.

Для поддержки занятости молодежи реализуются новые проекты «Жас маман» и «Жас кәсіпкер», молодежная практика.

За три года будут подготовлены 200 тысяч молодых специалистов по 100 наиболее востребованным профессиям на базе 200 модернизированных учебных заведений.

Кроме того, согласно Вашему поручению, значительно усилены меры занятости.

За счет дополнительного выделения средств более 56 тыс. человек получат возможность развития бизнес инициатив посредством микрокредитования и получения государственных грантов. 70% выделяемых средств будет направлено в поддержку сельской местности.

Охват обучением вырастет более чем в два раза. Порядка 70% средств будет направлено в поддержку молодежи.

Баланс спроса и предложения на трудовые ресурсы будет обеспечиваться через новую трехуровневую модель прогнозирования трудовых ресурсов (кратко-, средне-, долгосрочной основе).

В процессе подготовки кадров необходимо обеспечить тесное участие широких слоев общества, крупных компаний и предприятий посредством:

· подготовки кадров по дуальной системе обучения;

· внедрения при участии компании ERG Атласа востребованных профессий для профориентации молодежи.

Наши совместные действия должны иметь опережающий характер предоставления услуг, в том числе через создание мобильных центров занятости в местах скопления людей.

Это способствует:

· персональному выявлению и направлению молодежи без квалификации на обучение по востребованным специальностям;

· оперативному оказанию мер содействия занятости лицам без работы и целевой аудитории (это многодетные, малообеспеченные, лица пред пенсионного возраста).

При этом, очень важно ориентировать все государственные программы на создание рабочих мест с указанием целевых индикаторов.

За І полугодие т. г. погашена задолженность по заработной плате на сумму 3,4 млрд тенге. Защищены права порядка 25 тыс. работников.

Правительством утверждены Дорожные карты по предупреждению трудовых конфликтов и по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.

Также разработан законопроект, который предусматривает закрепление обязанности и ответственности работодателей по созданию работникам равных условий труда, внедрение современной системы управления охраны труда, переход на электронные трудовые договора.

В заключение, разрешите заверить Вас, Касым-Жомарт Кемелевич, что Министерство приложит все силы на исполнение поставленных Вами задач, повышению благосостояния жителей.

 

16 июля 2019, 13:01
Источник, интернет-ресурс: Сапарбаев Б.М.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript