Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утопили в реке – полицейские Костанайской области раскрыли убийство

Под тяжестью улик и неопровержимых доказательств задержанные дали признательные показания.

Фото : alau.kz19 июля 2019, 23:57

Сотрудниками управления криминальной полиции раскрыто тяжкое преступление – убийство 28-летнего жителя города Рудного, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Костанайской области.

8 июня 2019 года в Управление полиции города Рудного поступило сообщение от матери о том, что ее сын пропал несколько дней назад и она не знает о месте его нахождения.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, из числа сотрудников Департамента полиции и Управления полиции города Рудного, имеющих опыт раскрытия преступления против личности. Ход расследования был взят под контроль прокуратурой города Рудного, - говорит начальник криминальной полиции Мейрам Базарбаев.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе и за пределами региона, полиция задержала двух жителей города Рудного – 20 лет и 29 лет, неоднократно ранее судимых, за совершение, в том числе, тяжких преступлений.

Одного из подозреваемых задержали при попытке скрыться за пределы области. В дальнейшем под тяжестью улик и неопровержимых доказательств задержанные дали признательные показания и рассказали, что совершили убийство на почве "разборок", а труп утопили за 200 километров от города.

При проверке показаний на месте труп был обнаружен 16 июля в реке Алабуга Узункольского района с множественными телесными повреждениями. К телу было привязано более 100 килограмм груза - рулевая колодка, канистры с водой. Один из задержанных родом из этих мест и поэтому прекрасно знал, эту местность.

- Подозреваемые приложили много усилий, для того чтобы скрыть следы преступления, но несмотря на это нам удалось восстановить картину произошедшего. Тело из реки достали при помощи водолазов. В настоящее время проводятся следственные действия, подозреваемые арестованы, ведется следствие, - отмечает советник начальника Департамента полиции по раскрытию преступлений Николай Баранов, принимающего участие в раскрытии преступления.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии