Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американцам на примере пиццы объяснили работу российских троллей

Шутливое предостережение призвано научить граждан США выявлять пропагандистские российские кампании и научиться защищаться от них.

Фото : Pixabay21 июля 2019, 06:36

Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере пиццы объяснило американцам, как российские агенты сеют раздор в обществе, передает Lenta.ru.

В иллюстрированной памятке приведен пример подобной атаки российских троллей. Так, иностранные агенты, стремясь разделить мнения американцев по вопросу о начинках для пиццы, могут писать следующие фразы: "Выступать против ананасов в пицце - не по-американски!", "Миллениалы уничтожают пиццу!", "Держите ананасы подальше от моей пиццы!" и "Что не так с простым старым сыром?"

"Они делают это не ради победы в споре - они хотят видеть нас разделенными", - сказано в брошюре. Агенты "раздувают пламя", приводя наиболее радикальные аргументы по противоположным позициям. Их цель - сделать эту повестку массовой, а затем вывести ее в оффлайн-сферу, предупреждают авторы.

Отмечается, что данное шутливое предостережение призвано научить граждан США выявлять пропагандистские российские кампании и научиться защищаться от них. "У нас нет доказательств, что Россия (или любая другая страна) проводят информационные кампании против начинок для пиццы", - поиронизировали в ведомстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии