Горячие новости
Читайте также

Картины Никаса Сафронова утонули

Мастерскую затопило, пострадали более сотни картин знаменитого художника.

Фото : dddkursk.ru3 августа 2019, 21:53

В Москве затопило мастерскую художника Никаса Сафронова, пострадали несколько сотен картин. Об этом сообщает РИА Новости.

- Папа был с другом в ресторане, ему позвонил помощник, который сказал, что квартиру затопила соседка сверху. Она вместо того чтобы позвонить в аварийную службу безалаберно позвонила в ДЭЗ, а они сказали, что завтра придет мастер. Соседка знала, что помощник Никаса Степановича живет наверху и у него есть ключи, но она вместо того чтобы сознаться, легла спать. В результате книги и более 200 картин, которые привезли для грядущей выставки, пролежали в воде четыре часа, пострадала старинная мебель, ковры, - рассказал Лука Сафронов-Затравкин, сын художника.

По его словам, от потопа пострадали более ста экземпляров из первого тиража книги стихов актера Валентина Гафта, написанных по мотивам картин Сафронова.

- Они много месяцев ее готовили, книги были с автографами, очень обидно, - сказал Лука.

Никас Сафронов — заслуженный художник России, народный художник Республики Дагестан. Известен в том числе тем, что рисовал портреты многих политических и общественных деятелей и артистов шоу-бизнеса, после чего дарил картины прототипам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии