Утверждено Положение о Комитете лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК (аннотация к документу от 30.07.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Утверждено Положение о Комитете лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

Аннотация к документу: Приказ Ответственного секретаря Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан от 30 июля 2019 года № 4-П «Об утверждении Положения о Комитете лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан»

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 июля 2019 года № 479 «Некоторые вопросы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», подпунктом 6) пункта 1 Полномочий ответственного секретаря, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 372, утверждено Положение о Комитете лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Комитет является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

Комитет вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Комитет имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

Комитет по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами председателя Комитета и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

Структура и лимит штатной численности Комитета утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

Юридический адрес Комитета: Республика Казахстан, 010000, город Нур-Султан, Есильский район, улица Мәңгілік Ел, дом 8, административное здание «Дом министерств».

Полное наименование государственного органа - республиканское государственное учреждение «Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан».

Комитет имеет подведомственные организации и территориальные подразделения, в соответствии с приложениямм 1 и 2 к Положению.

Настоящее Положение является учредительным документом Комитета.

Финансирование деятельности Комитета осуществляется только из республиканского бюджета.

Комитету запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Комитета.

Если Комитету законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

Обязанности Комитета:

1) обеспечивать доступность стандартов государственных услуг;

2) обеспечивать информированность получателей государственных услуг о порядке оказания государственных услуг;

3) участвовать в предоставлении соответствующей информации в уполномоченный орган по оценке качества оказания государственных услуг и контроля за качеством оказания государственных услуг, уполномоченный орган в сфере информатизации для проведения оценки качества оказания государственных услуг;

4) участвовать в предоставлении соответствующей информации некоммерческим организациям, проводящим общественный мониторинг, в установленном законодательством порядке;

5) рассматривать жалобы и обращения получателей государственных услуг;

6) соблюдать законодательство Республики Казахстан, права и охраняемые законом интересы физических и юридических лиц;

7) своевременно и качественно выполнять возложенные в соответствии с настоящим Положением и законодательством Республики Казахстан на Комитет функции.

Приказ вводится в действие со дня его подписания.

 

6 августа 2019, 10:59
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript