Горячие новости
Читайте также

"ПетроКазахстан" реализует эко-проект "Зеленый офис"

Цель эко-проекта – уменьшить воздействие на окружающую среду, сформировать культуру ответственного отношения к природным ресурсам среди работников компании.

Фото : ПетроКазахстан6 августа 2019, 12:46

Компания "ПетроКазахстан" реализует в своих подразделениях эко-проект "Зеленый офис", пишет Zakon.kz.

Цель эко-проекта – уменьшить воздействие на окружающую среду, сформировать культуру ответственного отношения к природным ресурсам среди работников компании.

В рамках данного проекта в компании:

налажен сбор и передача на повторную переработку макулатуры и пластиковых бутылок;

собираются и передаются на дальнейшую утилизацию использованные батарейки;

все офисные помещения оборудованы яркими знаками-пиктограммами, напоминающими о необходимости выключать электричество и экономить воду;

территория паркинга оборудована парковочными стойками для велосипедов работников.

Таким образом, каждый работник компании может внести свой посильный вклад в рациональное использование и сохранение природных ресурсов.

Как известно, каждая переработанная тонна бумаги помогает сохранить:

17 деревьев;

22 000 литров воды;

2000 квт электроэнергии;

Предотвратить выброс в атмосферу около 1500 кг углекислого газа!

Данный эко-проект является долгосрочным. Хотелось бы отметить, что только за 2018 год и первое полугодие 2019 года совместными усилиями работники сдали более 9000 кг макулатуры, тем самым сотрудники:

спасли 153 дерева;

сберегли 198 000 литров воды;

сберегли 18 000 квт электроэнергии;

предотвратили выброс в атмосферу 108 000 кг углекислого газа.

Собирая и сдавая бумагу на повторную переработку, мы вносим вклад в спасение нашей планеты от глобальной вырубки лесов. Макулатура как вторичное сырье, идеально подходит для переработки и повторного использования для изготовления картона и бумаги, производства мягких кровельных и гидроизоляционных материалов. Повторный цикл использования не только улучшает экологическую ситуацию, но и обладает реальной экономической ценностью т.к. древесное сырье обходится намного дороже.

Существуют и определенные требования при приеме макулатуры, которые экономят время и средства при ее дальнейшей сортировке, а так же повышают качество вторично произведенной продукции. Так, к сдаче принимается только чистая, не замасленная писчая бумага, книги, журналы, газеты и рекламные проспекты.

Кроме того, в июле 2019 года в Алматинском офисе "ПетроКазахстан" был так же налажен сбор и передача на повторную переработку пластиковых бутылок. Каждый работник имеет возможность сдать неограниченное количество пластиковых бутылок. С этой целью в комнатах приема пищи и на внешней территории офиса были установлены специальные контейнеры и заключен договор с ТОО "Промтехэнергоресурс". Для переработки принимается любая пластиковая тара (включая из-под бытовой химии), не содержащая первоначальную продукцию.

В рамках этого же договора, компания так же собирает и передает на утилизацию использованные батарейки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии