13 сотрудников КУИС РК понесут наказание за пытки (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

13 сотрудников КУИС РК понесут наказание за пытки

 

Об этом журналистам сообщил председатель КУИС Дархан Канатбеков.

По его словам, 7 человек уволены по отрицательным мотивам, однако уголовной ответственности никто не понес, передает корреспондент Bnews.kz.

«С начала года за различные нарушения около 1500 тысяч сотрудников наказаны. Это - объявления выговоров, строгий выговор, неполное служебное соответствие. По последним фактам на сегодняшний день семь человек уволены по отрицательным мотивам. Обращения поступают к нам после посещения неправительственных организаций, общественно-наблюдательных комиссий. По рекомендациям выявляются нарушения, по этим нарушениям мы принимаем жёсткие меры. Уголовной ответственности никто не понёс.По 2018 году у нас за пытки уголовные дела возбуждались, но не один случай до суда не дошёл. У нас 82 учреждения, за всеми уследить не всегда получается. По таким фактам мы принимаем жёсткие меры»,- заявил Д. Канатбеков.

В свою очередь первый заместитель КУИС Тенизжан Джанибеков добавил, что уголовное наказание за пытки понесут 13 сотрудников КУИС.

«За последние 3 года было зафиксировано 53 случая фактов пыток, из них КУИС - 13. Большинство из них были в органах внутренних дел. Пытки - тяжкое преступление, и по ним несут уголовное наказание плюс дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенным видом деятельности, профессиональной деятельностью на некоторые сроки», -отметил он.

6 августа 2019, 12:20
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript