Видеожетоны выдадут сотрудникам колоний (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Видеожетоны выдадут сотрудникам колоний

 

Работу сотрудников колоний планируют контролировать через видеожетоны, сообщил на пресс-конференции в МВД председатель Комитета уголовно-исправительной системы Дархан Канатбеков, передает корреспондент Zakon.kz.

- По мере выделения средств в этом году сотрудникам 31 учреждения будем приобретать видеожетоны. Они будут закрепляться на груди. В каждом учреждении есть своя система видеоконтроля. Это позволит вести видеоконтроль, - сообщил Канатбеков.

По его словам, на сегодня приобретено 1363 видеорегистратора, до конца года планируется закупить дополнительно 635 видеожетонов.

- На 2020-2022 годы в бюджетной заявке они заявлены, будем приобретать эти видеожетоны. Это в целях дисциплинирования сотрудников, мы будем наблюдать за сотрудником, как он несет службу, и в целях пресечения противоправных действий со стороны осужденных, - объяснил глава КУИС.

При этом он отметил, что будут разработаны правила ношения, чтобы исключить возможность отключения и включения камер тогда, когда им это нужно.

- Есть для этого проверяющие службы, сотрудники, которые будут проверять. Например, он заступил на службу на 12 часов, после 12 часов мы будем каждый видеожетон проверять, когда он включался, когда он отключался, и если будут такие моменты, когда он отключался, будем назначать служебное расследование и будем привлекать этого сотрудника к ответственности, - заключил Канатбеков.

 

Айша Тулеубекова

6 августа 2019, 14:34
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript