Почему не отменят запрет на травматическое оружие, пояснили в МВД (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Почему не отменят запрет на травматическое оружие, пояснили в МВД

 

Предложения снять запрет с продажи травматического оружия звучали после трагедии с фигуристом Денисом Теном, чтобы граждане могли защитить себя. Но в МВД не видят необходимости возвращать населению это право. Вопрос прокомментировал на брифинге председатель Комитета административной полиции министерства внутренних дел РК Максат Байболов, передает корреспондент Zakon.kz.

После трагедии с Денисом Теном многие предлагали вернуть травматическое оружие, чтобы граждане могли обороняться от преступников.

«Этот вопрос мы рассматривали. Такой необходимости нет», - сказал Байболов.

Он напомнил, что запрет на свободную продажу травматического оружия был введен в 2014 году.

«Мы проанализировали. Мы ввели запрет на травматическое оружие в 2014 году. За последние 5 лет, как мы ввели запрет, есть эффект …Почему травматическое оружие раньше приобретали? Многие использовали его в противоправных целях. Многие приобретали, носили с собой. Любой инцидент, к примеру, на заправке, просто слово за слово, вытаскивали оружие и начинали применять. И у нас очень много было фактов, когда это оружие не применялось в целях самообороны, а наоборот применялось в противоправных целях: разбои, хулиганство. То есть граждане неправильно его применяли. Поэтому по аналогии с другими странами мы ввели такой запрет. Необходимости (отменять его) мы не видим», - указал глава Комитета.

 

Оксана Скибан

7 августа 2019, 14:21
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript