Горячие новости
Читайте также

Семь уголовных дел открыто по работам на реках Актобе

На очистку русла восьми рек в Актобе из казны выделили около семи миллиардов тенге.

Фото : pixabay.com8 августа 2019, 01:53

В Актобе из-за скандального проекта по очистке рек завели сразу семь уголовных дел. Причем нарушения нашли не только у подрядчиков, но и у чиновников. Теперь им придется обосновать стоимость и необходимость работ, а также ответить за вырубленные краснокнижные деревья, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Оказалось, что их подрядные компании в своих проектах не учли и попросту вырубили около 600 штук. Именно из-за этого жители города стали скандалить и требовать остановить работы. Недовольных жителей услышал министр экологии. Теперь, помимо подрядчиков, уголовное дело расследуют и в отношении заказчика – инспекции лесного и охотничьего хозяйства. Ее сотрудников обвиняют в отсутствии контроля и превышении должностных полномочий.

Стоит отметить, что на очистку русла восьми рек в Актобе из казны выделили около 7 миллиардов. На что шли деньги, предстоит разобраться комиссии от министерства экологии. Работу возобновят только после проверки проекта и внесения изменений.

Азамат Кустанов, старший помощник прокурора Актюбинской области:

– В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, устанавливается окончательная сумма ущерба, причиненного окружающей среде, проводятся следственные действия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии