Как будут развиваться Алматы и Алматинская область (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Как будут развиваться Алматы и Алматинская область

 

Акиматы Алматы и Алматинской области на встрече 7 августа обсудили вопросы межрегионального взаимодействия, передает Zakon.kz.

О результатах диалога рассказал аким Алматы Бактыжан Сагинтаев. По его словам, вместе с акимом области Амандыком Баталовым они определили проекты, где город и область будут двигаться синхронно; проблемы, которые будем решать вместе, помогая друг другу.

Главная цель — обеспечить комфортные условия для проживания и работы для жителей мегаполиса и прилегающих областных территорий.

В первую очередь, подчеркнул Сагинтаев, необходимо строить доступное жилье для очередников-алматинцев, число которых ежегодно растет. Проблема важна, так как в городе свободных земель для строительства жилья практически нет. Выход, по мнению главы акимата Алматы, в совместных проектах по строительству доступного жилья на территории области.

Также совместного решения требуют вопросы транспортной, дорожной, инженерной инфраструктуры.

Ранее Сагинтаев уже заявлял о том, что продовольственное обеспечение Алматы изменится.

- Алматинская область может и должна стать главным поставщиком сельхозпродукции для города, тогда как сегодня областными фермерами обеспечивается меньше половины потребности мегаполиса. Два акимата — города и области, отработают вопросы прямого сбыта и поставок продовольствия.

Еще один важный пункт - обеспечение занятостью и рабочими местами. Для этого необходимо развитие малого и среднего бизнеса с учетом потребностей жителей прилегающих территорий и рынка труда.

- Уверен, сегодняшний разговор — это начало нашей большой совместной работы, - резюмировал политик.

 

8 августа 2019, 08:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript