Горячие новости
Читайте также

Супруг якобы пропавшей без вести Даны Цейзер привлечен к уголовной ответственности

Ему грозит наказание, предусмотренное за заведомо ложный донос.

Фото : instagram8 августа 2019, 11:34

Полицейскими Алматинской области установлены обстоятельства исчезновения 19-летней Даны Цейзер, находящейся на седьмом месяце беременности. В результате в отношении ее супруга было возбуждено уголовное производство, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как отметили в ведомстве, пропавшую девушку разыскивали с 5 августа полицейские, волонтеры и ее родные. Вчера вечером девушка была найдена в поселке Байсерке Илийского района, где она проживала в съемной квартире со своим супругом. Полицейскими установлены обстоятельства ее исчезновения, в результате чего в отношении ее супруга было возбуждено уголовное производство.

- С заявлением в полицию об исчезновении Даны Цейзер обратился ее супруг. Розыскные мероприятия проводились силами районной полиции, к которым также были подключены оперативники областного Департамента и волонтеры. В итоге выяснилось, что девушка никуда не пропадала, а просто переехала в соседний поселок, где продолжала проживать вместе с супругом, который намеренно ввел правоохранителей в заблуждение. Что послужило этому причиной, будет установлено в ходе расследования, возбужденного по факту заведомо ложного доноса, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что досудебное расследование, предусмотренное ст.419 УК РК «Заведомо ложный донос», начато и проводится следователями Илийской районной полиции. Родным Даны Цейзер уже сообщено о местонахождении девушки. Также полиция Алматинской области благодарит всех, кто оказал содействие в поисках пропавшей без вести девушки.

Напомним, 5 августа Дана Цейзер отправилась в колледж, где училась на кондитера, за аттестатом. До этого она пошла снять пенсию бабушки и дедушки, они сами ее об этом попросили. Девушка разговаривала со своей матерью и сообщила, что все в порядке. Однако домой так и не вернулась. После этого девушка была объявлена в розыск. После трехдневных поисков выяснилось, что девушка никуда не пропадала, и все это время вместе с супругом проживала на съемной квартире.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии