Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кардашьян вступилась за осужденную пожизненно убийцу секс-клиента

В 2004 году, когда девочке было 16 лет, ей предъявили обвинение в убийстве 43-летнего риелтора Джонни Аллена.

Фото : PBS9 августа 2019, 10:49

Синтою Браун приговорили к пожизненному сроку за убийство секс-клиента. Но 7 августа 2019 года она вышла на свободу. Почему, читайте в репортаже bigpicture.ru.

31-летнюю Синтою Браун ранее приговорили к пожизненному заключению за проституцию, убийство и ограбление одного из клиентов. Об истории девушки заговорил весь мир, когда в ноябре 2017 года ею поделилась в Twitter светская львица Ким Кардашьян. Знаменитость призвала других людей бороться за освобождение Синтои и даже поручила своим адвокатам заняться этим делом.

Синтоя Браун родилась в неблагополучной семье. Мать девочки была алкоголичкой. Вскоре ее лишили родительских прав, а Синтою удочерила пара из Кларксвилла, штат Теннесси. Однако Браун сбежала от опекунов, еще когда училась в начальной школе, и отправилась в Нэшвилл.

Синтоя Браун в 2004 году

Там она познакомилась с парнем по прозвищу "Перережь глотку" ("Cut throat"). Он был сутенером и убедил Синтою заняться проституцией. Девушка рассказала, что долгое время он внушал ей, насколько она отвратительна, говорил, что больше никто ее не захочет и не полюбит, убеждал, что некоторые люди "рождаются для того, чтобы стать шлюхами", и она одна из них.

Так, еще в подростковом возрасте Синтоя начала заниматься проституцией, но слишком долго это не продлилось. В 2004 году, когда девочке было 16 лет, ей предъявили обвинение в убийстве 43-летнего риелтора Джонни Аллена.

6 августа Синтоя села к Аллену в машину, и они отправились к нему домой, где девушка должна была удовлетворить сексуальные желания мужчины, получив за это 150 долларов. Однако, когда они уже легли в постель, клиент потянулся к какому-то предмету под кроватью. Синтоя испугалась и подумала, что Аллен достает оружие. Тогда она выхватила пистолет из сумочки и застрелила мужчину, после чего забрала у него деньги и скрылась с места преступления.

На допросе Синтоя честно призналась в случившемся и заявила, что к проституции ее принуждал бойфренд. Девушка охотно сотрудничала со следствием и отвечала на все вопросы, а ее защита на суде настаивала на самообороне. Тем не менее в 2006 году ее приговорили к пожизненному заключению за убийство и грабеж.

По законам США, она могла просить о помиловании лишь спустя 51 год, но в 2017 году о деле узнала Ким Кардашьян, и тогда ситуация в корне изменилась. Историю Синтои начали распространять в соцсетях другие знаменитости, в том числе рэпер Снуп Дог, модель Кара Делевинь, баскетболист Леброн Джеймс и певица Рианна. Они запустили кампанию под названием #FreeCyntoiaBrown, а чуть позднее в интернете даже появилась петиция, адресованная президенту США, с просьбой освободить девушку.

В январе этого года дело Синтои Браун пересмотрели, и губернатор штата Теннесси Билл Хэслем издал указ о ее помиловании. По словам губернатора, наказание было "слишком суровым". Кроме того, уже за стенами исправительного учреждения Браун "предприняла множество шагов, чтобы перестроить свою жизнь".

Известно, что в тюрьме девушка получила диплом о среднем образовании и степень младшего специалиста, а в скором времени также должна получить диплом бакалавра.

7 августа 2019 года Синтоя Браун вышла на свободу. Однако по условиям УДО, следующие 10 лет она проведет под строгим надзором.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии