Лента новостей
0

Главный имам Алматы Еркинбек Шокай поздравил горожан с праздником Курбан айт

Azan.kz, фото - Новости Zakon.kz от 10.08.2019 17:38 Azan.kz
Курбан айт призывает мусульман к единству, способствует сохранению и упрочению мира и добра.

Главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек кари Керимбекулы поздравил горожан с благословенным праздником Курбан айт, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Azan.kz.

Уважаемые жители города! Поздравляю вас со священным для всех мусульман мира праздником Курбан айт!

У мусульман есть два священных праздника айт: первое – это ораза айт, второе – Курбан айт. Эти два праздника мусульмане мира, в том числе наш народ празднует уже несколько столетий. Цель – получить довольство и милость Всевышнего путем выполнения его приказаний.

Также это праздник, который имеет силу сохранения общественно-социальной стабильности, призывает сильного помогать более слабым, а богатого бедным, это праздник который призывает людей к доброте и отзывчивости, гостеприимству.

Праздник Курбан айт, олицетворяет одну из основ нашей религии, поэтому жертвоприношение является обязательством каждого мусульманина перед Всевышним. По этому вопросу Аллаху Таъаля во 2-аяте суры «Каусар» приказал: «Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву», а в другом аяте говорится о жертвоприношений ради довольства Всевышнего: «Для каждой общины Мы установили места жертвоприношений, чтобы они поминали имя Аллаха над скотиной, которой Он наделил их. Ваш Бог – Бог Единственный. Будьте же покорны Ему. А ты сообщи благую весть смиренным» (сура Хадж, 34-аят).

В этот праздник упорядочиваются общественные отношения, люди начинают относиться к друг другу с любовью и заботой, родственники навещают своих близких, уделяют внимание соседям, малоимущим семьям оказывается всесторонняя помощь и раздается мясо жертвенного животного. Достоинство и особую благоприятную атмосферу этого праздника можно почувствовать также по радостным лицам детей. Хочу отметить особую значимость праздников как Курбан айт, которые призывают мусульман к единству, способствуют сохранению и упрочению мира и доброты.

Пусть Аллах Всевышний примет наши жертвоприношения и благие деяния! Благополучия и спокойствия стране! Пусть подобные праздники, призывающие к довольству Аллаха, будут иметь продолжение. Да будет свят благословенный праздник Курбан айт! Аминь!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: