Утверждены Правила по предотвращению загрязнений с судов (аннотация к документу от 30.07.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Утверждены Правила по предотвращению загрязнений с судов

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 30 июля 2019 года № 578 «Об утверждении Правил по предотвращению загрязнений с судов» (не введен в действие)

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 55-39) пункта 3 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании» (далее - Закон) и определяют порядок по предотвращению загрязнений с судов.

Действие Правил распространяется на находящиеся в эксплуатации морские суда, плавающие:

1) под Государственным флагом Республики Казахстан;

2) под флагом иностранного государства во время их плавания или стоянки в территориальных и внутренних водах Республики Казахстан.

Правила не распространяются на суда, плавающие под флагом Военно-Морских Сил Республики Казахстан и морских частей пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Загрязненные воды и бытовой мусор, сохраненные в соответствии с требованиями статьи 267 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года на борту судов в емкостях снабженными устройствами, не позволяющими сброс и выброс в открытые водоемы, сдаются в портовые приемные сооружения. Общее количество нефти и воды, использованной для мойки судна и возвращенной в сборный танк, сдается в портовые приемные сооружения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

12 августа 2019, 11:48
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript