Утверждены Правила расследования нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте (аннотация к документу от 01.08.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Утверждены Правила расследования нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 1 августа 2019 года № 604 «Об утверждении Правил расследования нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте» (не введен в действие)

Целью расследования нарушений безопасности движения на железнодорожном транспорте являются установление причин и (или) сопутствующих факторов, выработка рекомендаций по предотвращению нарушения безопасности движения в будущем и обеспечению безопасности.

Участники перевозочного процесса и вспомогательные службы железнодорожного транспорта информируют о нарушениях безопасности движения на магистральных, станционных и подъездных путях уполномоченный орган и его территориальные подразделения.

Участниками перевозочного процесса и вспомогательными службами железнодорожного транспорта предварительная информация о нарушениях безопасности движения предоставляется не позднее одного часа с момента происшествия посредством телефонной или факсимильной связи. Подробная информация о нарушениях безопасности движения предоставляется в письменной форме не позднее суток с момента происшествия.

Предварительная и подробная информация о нарушениях безопасности движения предоставляется по формам, утвержденным уполномоченным органом в соответствии с пунктом 2-1 статьи 30 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года «О железнодорожном транспорте».

В течение суток с момента происшествия территориальное подразделение направляет в уполномоченный орган акт осмотра места нарушения безопасности движения

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

12 августа 2019, 14:20
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript