Горячие новости
Читайте также

Более 5 тысяч подписей собрали правозащитники за ужесточение наказания за изнасилование

По словам правозащитника Дины Тансари, есть факты дел 1,5 годовалых детей и пенсионеров.

Фото : Листок12 августа 2019, 17:11

Более 5 тысяч подписей собрали за увеличение срока за изнасилование, сообщила в ходе заседания круглого стола руководитель фонда "Общественное движение против насилия "НеМолчиKZ" Дина Тансари, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы собрали петицию для ужесточения наказания за изнасилование. На сегодняшний день эта петиция набрала почти 5000 подписей. Мы уже готовы подать эти списки парламенту и сказать, что нас 5000 - людей, которые требуют ужесточить закон. Я знаю, что практически весь Казахстан сейчас возмущен положением и мы все действительно хотим, чтобы у нас была безопасность, - сказала Тансари.

По ее словам, такие случаи происходят везде, от парков до квартир, и не всегда виновные несут адекватное наказание.

- Есть дети 1,5 года, есть женщины, к которым приходят домой, открывают форточки, насилуют, грабят и уходят. Недавно посадили такого насильника, его фамилия Туркенов, он совершил шесть преступлений, был осужден на 6,8 лет. Из этих шести преступлений две женщины подверглись сексуальному насилию. Это разве адекватный срок? - добавила глава общественного движения.


Другое дело, как сообщили в ходе заседания, зарегистрировано в Павлодаре, и касается 70-летнего пенсионера, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девочки.

- Из-за того, что следствие халатно провело расследование, недостаточно собрало доказательств, суд оправдал педофила. А ребенок сошел с ума в буквальном смысле. Я очень прошу, чтобы наших насильников, которых страна, к сожалению, не знает, постоянно обнародовали. Вот осудили, пожалуйста, выпустите пресс-релиз, покажите во всех СМИ его фото. Пора говорить об этом открыто. Пока мы прячем их лица, девушка пострадала. Если бы она заглянула в эту базу, посмотреть, а он случайно не насильник? Хотя бы это была бы мера предосторожности, - отметила Дина Тансари.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии