Утверждены Правила изменения способов организации долевого участия в жилищном строительстве (аннотация к документу от 08.08.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Утверждены Правила изменения способов организации долевого участия в жилищном строительстве

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 8 августа 2019 года № 629 «Об утверждении Правил изменения способов организации долевого участия в жилищном строительстве» (не введен в действие)

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» и определяют порядок изменения способов организации долевого участия в жилищном строительстве.

Подтверждением изменения способа организации долевого участия в жилищном строительстве является заключенный договор о предоставлении гарантии или разрешение на привлечение денег дольщиков (в зависимости от способа организации долевого участия в жилищном строительстве).

При изменении организации долевого участия в жилищном строительстве на способ получения гарантии акционерного общества «Фонд гарантирования жилищного строительства», участия в проекте банка второго уровня выбор инжиниринговой компании осуществляется Фондом гарантирования или банком второго уровня и заключается договор об оказании инжиниринговых услуг в рамках гражданского законодательства.

При изменении организации долевого участия в жилищном строительстве на способ привлечения денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома (жилого здания), уполномоченная компания вправе пересмотреть инжиниринговую компанию с учетом требований, установленных Законом.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

14 августа 2019, 12:10
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript