Новая редакция Правил сертификации в сфере легкой и сверхлегкой авиации (аннотация к документу от 31.07.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Новая редакция Правил сертификации в сфере легкой и сверхлегкой авиации

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 31 июля 2019 года № 598 «О внесении изменения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 19 июля 2017 года № 483 «Об утверждении Правил сертификации в сфере легкой и сверхлегкой авиации»

Эксплуатация воздушных судов без наличия действующего сертификатов легкого или сверхлегкого воздушного судна не допускается.

Каждый экземпляр гражданского воздушного судна, не имеющий утвержденной типовой конструкции, подлежащий сертификации и имеющий выданное уполномоченной организацией удостоверение соответствия его конструкции, характеристик и эксплуатационно-технической документации НЛГ.

Воздушное судно, на которое выдано удостоверение соответствия конструкции, характеристик и эксплуатационно-технической документации нормам летной годности, не допускается к осуществлению коммерческих воздушных перевозок.

Сертификацию летной годности легкого и сверхлегкого воздушного судна, выполняющего авиационные работы и полеты в целях авиации общего назначения, а также сертификацию экземпляра гражданского воздушного судна осуществляет уполномоченная организация с привлечением некоммерческих организаций, объединяющих эксплуатантов воздушных судов.

Приказ вводится в действие с 1 августа 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

14 августа 2019, 13:17
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript