Утверждены Правила оказания стационарозамещающей помощи (аннотация к документу от 08.08.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Утверждены Правила оказания стационарозамещающей помощи

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 августа 2019 года № ҚР ДСМ-110 «О внесении изменения в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 августа 2015 года № 669 «Об утверждении Правил оказания стационарозамещающей помощи»

Стационарозамещающая помощь оказывается субъектами здравоохранения, имеющими лицензию на соответствующие виды медицинской деятельности.

Стационарозамещающая помощь в дневных стационарах предоставляется субъектами здравоохранения, оказывающими амбулаторно-поликлиническую, стационарную помощь, в стационарах на дому - субъектами здравоохранения, оказывающими амбулаторно-поликлиническую помощь.

Стационарозамещающая помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее - ГОБМП) предоставляется в условиях дневного стационара и стационара на дому по направлению специалиста первичной медико-санитарной помощи или медицинской организации с результатами лабораторных, инструментальных исследований и консультаций профильных специалистов, необходимых для лечения данного пациента. Экстренная стационарозамещаюшая помощь оказывается - вне зависимости от наличия направления.

Услуги по оказанию стационарозамещающей помощи, не входящие в перечень ГОБМП, оказываются на платной основе.

Питание при оказании стационарозамещающей помощи в рамках ГОБМП не предусмотрено.

Приказ вводится в действие со дня его официального опубликования.

 

14 августа 2019, 13:40
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript