Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинскую область прибывают молодые врачи 

На сегодня в Акмолинской области потребность во врачебных кадрах составляет 447 человек.

Фото : Управление внутренней политики Акмолинской области14 августа 2019, 15:59

С 2019 года для выпускников, обучившимся по образовательному гранту, введена обязательная трехлетняя отработка в государственных медицинских учреждениях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление внутренней политики Акмолинской области.

На сегодня в Акмолинской области потребность во врачебных кадрах составляет 447 человек. Для решения этой проблемы с начала августа текущего года в медицинские организации региона уже начали прибывать молодые специалисты.

К примеру, в Зерендинский район приступили к работе 6 врачей. Пополнились ряды медицинских работников также в Буландынском, Целиноградском районах и в Городской поликлинике №1 Кокшетау.

- На сегодня заключены договора с 25 выпускниками. Сразу решаем квартирный вопрос, так как он является одним из главных факторов при трудоустройстве. Кому-то предоставляем общежитие, а кого-то поддержим в материальном плане для ежемесячной аренды жилья. В основном нам необходимы врачи общей практики, узкие специалисты. Но приглашаем к себе и терапевтов, которые могут пройти переобучение и продолжить уже как врачи общей практики, - рассказала заместитель главного врача Городской поликлиники №1 Кокшетау Гульназия Зулкарнаева.

К слову, по распределению в регион запланировано направить 136 специалистов, но точные цифры будут известны только к сентябрю, после результатов экзаменов в резиндетуру.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии