Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Драка с иностранными рабочими в Жайреме: компания сделала заявление

В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь.

Фото : Instagram14 августа 2019, 16:29

Конфликт между местными и иностранными рабочими произошел в Карагандинской области в поселке Жайрем. В компании обещали расследовать конфликт и не допустить нарушений, передает Zakon.kz.

В "Kazzinc" назвали произошедшее "бытовой ссорой" между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината.

В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь. АО "ЖГОК" и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями начато расследование инцидента.

- Все подрядчики и субподрядчики обязаны соблюдать требования законодательства, нормативных актов нашей организации. На них распространяются и наши правила в области техники безопасности, охраны и организации труда. По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм, - прокомментировал исполнительный директор АО "ЖГОК" Абилхан Акимов.

Он добавил, что более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, а также Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Турции работает на стройке.

- Последнее промышленное строительство в Жайреме было еще в совсем далеком советском прошлом, поэтому строителей в таких масштабах у нас просто нет. Перед нами стояла сверхзадача – найти надежные компании, построить за два года новую фабрику и запустить её. На объекте работает 2 подрядные организации, 23 – субподрядные, - сказал он.

- Мне кажется, что виной всему, прежде всего, банальное недопонимание между сторонами конфликта. Как это случилось, думаю, разберутся уполномоченные следственные органы. Я же, как представитель трудового коллектива, очень сожалею, что произошел такой инцидент. Мы всем миром строим новую фабрику, поскольку это - будущее для нашего посёлка, для нашего производства, - выразил свое мнение председатель профсоюза Жайремского ГОКа Муварак Карибаев, депутат местного маслихата.

Текущее производство- АО "Жайремский горно-обогатительный комбинат", продолжает свою работу. Компания утверждает, что по состоянию на начало августа на самом производстве работает 1 700 человек, и среди них нет иностранных граждан.

Ранее в полиции прокомментировали драку жителей Жайрема с иностранными рабочими.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии