Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За закрытыми дверями определят российского участника ЧМ по борьбе в Казахстане

После несправедливого судейства на чемпионате России в Сочи, тренерским советом РФ Арыйаану Тютрину был дан шанс доказать свою состоятельность

Фото : ysia.ru14 августа 2019, 16:59

В конце недели в Сочи состоится долгожданная отборочная схватка между Зауром Угуевым и Арыйааном Тютриным за право поехать в столицу Казахстана на чемпионат мира-2019 по борьбе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации спортивной борьбы Якутии.

Главный тренер национальной команды РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев и тренерский совет национальной команды назвал сроки прикидочной схватки между обладателем Кубка мира-2019, победителем Мемориала Циолковского-2019 якутянином Арыйааном Тютриным и чемпионом мира-2018 дагестанцем Зауром Угуевым, а также других весовых категорий. Именно по итогам этих схваток окончательно определится список участников от сборной РФ на ЧМ-2019. Итак, 16 августа (пятница) отборочные схватки в весовых категориях 57, 74 и 97 кг будут проходить при закрытых дверях, приглашены нейтральные судьи. В зале будут присутствовать лишь личные тренеры борцов. Провес будет составлять ровно 3 кг (60 кг).

Напомним, что после несправедливого судейства на чемпионате России в Сочи, тренерским советом РФ Арыйаану Тютрину был дан шанс доказать свою состоятельность на международном турнире в Польше. Якутский борец выполнил условия на все сто процентов. Уверенно выиграл Мемориал В.Циолковского, в очных встречах одолев чемпиона России-2019 Рамиза Гамзатова (5:1) и вице-чемпиона мира-2018 казахстанца Нурислама Санаева (14:4).

А вот его основной конкурент по российской сборной, прошлогодний чемпион мира Заур Угуев после бронзового успеха на июньских Европейских Играх-2019 в Минске пропустил чемпионат страны. Как вы помните, на Евроиграх Угуев в полуфинале уступил азербайджанцу Магиру Амирасланову (2:3) и тем самым дал повод проведению дополнительной проверки.

В данное время Арыйаан Тютрин вместе с личным тренером Иваном Дмитриевым и спарринг-партнёром Виталием Эспек находятся в городе Сочи. Время проведения схватки пока уточняется. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее стал известен состав сборной Казахстана по вольной борьбе на чемпионат мира, который пройдет в главном городе страны с 14 по 22 сентября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии