Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужденная в Китае Акжаркын Турлыбай не жалуется на условия содержания - МИД РК

Следующая дата рассмотрения дела на данный момент не известна.

Фото : соцсети14 августа 2019, 17:33

Осужденная в Китае казахстанка Акжаркын Турлыбай чувствует себя хорошо и не жалуется на условия содержания, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Zakon.kz.

- Адвокат также изучил дела, дело очень серьезное, оно сейчас находится на рассмотрении второй инстанции и ожидаем от китайской стороны даты по проведению второго заседания по апелляции. Дата пока неизвестна, мы отслеживаем это дело. Наше посольство постоянно держит дело на контроле. Наши дипломаты периодически ездят к ней, встречаются, разговаривают, передают письма родителей, покупают ей книги, она себя очень хорошо чувствует и не жалуется на условия содержания, - сообщил Смадияров.

7 августа сообщалось, что осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай наняли юриста за счет средств республиканского бюджета по программе "Представление интересов Республики Казахстан за рубежом".

По данным казахстанского МИДа, дело Акжаркын Турлыбай рассматривается в Верховном суде провинции Гуандун. Девушка в настоящее время находится в исправительном учреждении в Гуанчжоу.

Казахстанку Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Девушку, которой на тот момент было 20 лет, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению.

Данное решение отменил суд апелляционной инстанции. После апелляционного слушания в ноябре 2016 года коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Решения коллегии Акжаркын Турлыбай ждет до сих пор. Девушка обучает сокамерниц английскому языку.

"Представление интересов Республики Казахстан за рубежом" – программа по линии министерства иностранных дел, в рамках которой помогают гражданам Казахстана, которые оказались в затруднительном положении, в том числе вследствие форс-мажорных обстоятельств, а также принимаются меры в отношении умерших казахстанцев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии