Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бронзовая копия посмертной маски Наполеона выставлена на торги

Торги, устроенные галереей искусств M. S. Rau Antiques, приурочены к 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта (15 августа).

Фото : Twitter15 августа 2019, 01:25

В Новом Орлеане (США) выставлена на аукцион за 34,5 тыс. долларов бронзовая копия посмертной маски французского императора Наполеона Бонапарта, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

По его данным, торги, устроенные галереей искусств M. S. Rau Antiques, приурочены к 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта (15 августа).

До сих пор считалось, что посмертную маску Наполеона снял на острове Святой Елены его личный врач Франческо Антоммарчи, умерший в 1838 году в городе Сантьяго-де-Куба.

- Продолжается, однако, спор относительно того, кто снимал посмертную маску свергнутого императора. В свое время считали, что это был личный врач Наполеона Франческо Антоммарчи, однако сейчас полагают, что это был британский военный врач Фрэнсис Бертон и что он снял посмертную маску 7 мая 1821 года, - уточняется на сайте галереи.

По ее данным, существует несколько копий данной маски. Одна из них хранится в музее Кабильдо штата Луизиана в Новом Орлеане. Оригинал выставлен в Наполеоновском музее в Гаване.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии