Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев сменил посла Казахстана в Монголии

Жалгас Адилбаев назначен новым представителем.

Фото : pixabay.com15 августа 2019, 18:51

15 августа указом главы государства Калыбек Ибрагимович Кобландин освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Монголии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Указом главы государства Адилбаев Жалгас Жумаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Монголии.

Жалгас Адилбаев родился в 1964 году в Атырауской области. Окончил с отличием Казахский Государственный университет им. С.М.Кирова по специальности историк, преподаватель социально-политических дисциплин, аспирантуру Казахского национального университета имени Аль-Фараби (1994 г.). Работает в системе Министерства иностранных дел Республики Казахстан с 1998 года. Свою дипломатическую карьеру начал с должности начальника отдела Управления Государственного Протокола. В 2000 году возглавил Службу Государственного Протокола МИД РК. В различные годы работал советником Посольства Казахстана в Литве, советником-посланником Посольства Казахстана в Австрии. В 2009-2010 гг. занимал должность Генерального консула Республики Казахстан в г. Горган (Иран). С 2010 по 2015 годы работал в Центральном аппарате МИД РК в качестве заместителя Председателя Комитета международного экономического сотрудничества и посла по особым поручениям МИД РК по взаимодействию с Парламентом и по работе с общественными организациями Республики Казахстан. В период с 2015 по 2017 годы работал советником-посланником Посольства Казахстана в Армении. До назначения занимал должность посла по особым поручениям МИД РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии