Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы нашла 8-летнего мальчика, который ни разу не был в школе

Единогласным решением личного состава ОЮП ребенку будет оказана необходимая помощь в подготовке к школе: инвентарь и принадлежности.

Фото : Все о ДНР16 августа 2019, 09:38

Не обучающегося в школе ребенка выявила полиция Алматы, передает Zakon.kz.

В эти дни в мегаполисе проводится очередной этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия "Каникулы", в числе основных задач которого входит выявление детей, не охваченных учебой.

- Сотрудники ювенальной полиции нашего подразделения нашли мальчика – гр.К., 2011 года рождения, который до сегодняшнего дня не обучался в общеобразовательной школе. В сентябре ребенок должен идти, как минимум, во второй класс, а школу все еще не видел. Оказалось, что длительное время он жил с родителями в горной местности на территории Талгарского района, Алматинской области, и якобы из-за отсутствия школ не был охвачен учебным процессом. Сейчас же ребенок живет у бабушки на территории нашего района. Он обязательно будет определен в школу и уже через несколько дней впервые переступит ее порог. Соответствующее ходатайство уже направлено в районный отдел образования. К слову, мальчуган очень смышленый, коммуникабельный, здоровый и сильно хочет учиться. Единогласным решением личного состава ОЮП ребенку будет оказана необходимая помощь в подготовке к школе: инвентарь и принадлежности мы поможем приобрести, - сообщил начальник Управления полиции Турксибского района полковник полиции Еркин Амантаев.

В полиции сообщили, что в рамках акции "Дорога в школу" инспекторами проводится работа по выявлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Традиционно ребятишки общими усилиями будут собраны к очередному учебному году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии