Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кадырбек Атамбаев: Список арестованного имущества - фейк

Он утверждает, что приписываемое членам его семьи в действительности им не принадлежит.

Фото : Facebook18 августа 2019, 18:30

Сын арестованного бывшего президента страны Кадырбек Атамбаев назвал список арестованного имущества, якобы принадлежащего его отцу, фейковым вбросом, сообщает Zakon.kz.

Младший сын экс-президента Кыргызстана заявил, что Генеральная прокуратура намеренно манипулирует обществом в вопросе арестованного имущества отца и родственников.

Он подчеркивает, что приписываемое членам его семьи в действительности им не принадлежит. Кадырбек Атамбаев расценил распространенную Генпрокуратурой информацию черным пиаром властей.

- Подчеркиваю, что, со слов самих представителей властей, 101 единица имущества из 120 принадлежит на самом деле не Атамбаеву и членам его семьи, а ОАО "КыргызАвтомаш". Это ОАО не принадлежит нам с 2007 года. Самое нелепое, что Генпрокуратура удосужилась даже приписать нам квартиры, которые были проданы рабочим завода еще в 1996 году, — написал Кадырбек Атамбаев на своей странице в Facebook.

По его словам, банковский счет Атамбаевых есть только в коммерческом банке "Кыргызстан" и этот счет был там с 2002 года.

Нет ячейки в банке и у телеканала "Апрель", как нет никакого радио и никакого телецентра, принадлежащего каналу. Ассоциация телерадиоорганизаций, куда входит большое количество телеканалов, занимающихся развитием кыргызского контента им не принадлежит.

Он отмечает, что остальное имущество, кроме дома в Кой-Таше, было приобретено еще задолго до президентства Алмазбека Шаршеновича, при этом в списке есть дом, построенный еще дедом, который умер в 1985 году.

- При этом хотел бы напомнить, что наш отец с начала 90-х годов был известен как успешный бизнесмен и меценат. Свое состояние он заработал не на госслужбе, а занимаясь бизнесом. Мы никогда не прятали и не скрывали свое имущество и личные средства! — резюмировал Кадырбек Атамбаев.

16 августа Генеральная прокуратура передала в СМИ данные о 120 единицах имущества, принадлежащих, по версии следствия, бывшему главе государства и членам его семьи.

Отмечалось, что в рамках расследования уголовных дел, фигурантом которых является Алмазбек Атамбаев, наложен арест на имущество, ценные бумаги, акции, на все расчетные счета, имеющиеся в коммерческих банках КР.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии