Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Никто не пикнул, все сидели: Назарбаев о сорванном флаге у здания Nur Otan в Шымкенте

Правящей партии власти требуются активные личности.

Фото : кадр видео21 августа 2019, 12:15

На расширенном заседании политического совета партии Nur Otan Елбасы призвал нуротановцев к активным действиям, передает корреспондент Zakon.kz.

Первый президент РК предложил обозначить тему перезагрузки партии как "Доверие. Диалог. Уверенность в будущем". При этом Назарбаев подчеркнул, что "Nur Otan" должен максимально консолидировать активных членов партии.

- Их называют ядерными. Не каждый понимает, что такое "ядерный", подумают, что это ядерная бомба. Ядерные - это которые выходят на улицу и доказывают правоту. Вот что такое "ядерный". У нас 800 тысяч из 1 млн членов партии, кто из них был активным? В Шымкенте срывали флаг партии, никто не пикнул, все сидели. Где же партия была? Потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется. И сидим тихо, боимся что ли чего-то? - возмутился он.

Елбасы напомнил, что Nur Otan сегодня является "партией власти".

- Мы создали все, все, кто здесь в президиуме сидит, все - выдвиженцы партии. Партия выбрала их, выдвинула. И здесь, кто здесь сидит? Акимы, министры и так далее, - сказал Назарбаев.

Между тем Первый президент предупредил нуротановцев, что "дальше будет еще жестче".

- Поэтому таких активных членов надо воспитывать. И надо найти, именно их и надо избирать. Я уже говорил, у нас свыше 5 тысяч первичных организаций, объединяющих почти 1 млн членов партии. Для активизации их работы посмотреть, перешерстить эти ряды, выявить лидеров. Не только среди партийцев, но и неправительственных организациях, гражданских активистов, чтобы они были с нами, создать им условия для работы. Принять их предложения, позволить осуществить их предложения в рамках партии, тогда будет работа, - заключил Елбасы.

27 июня эвакуированные в Шымкент жители Арыси вышли на улицы города с требованиями переселить их в Шымкент. Толпа дошла до здания Nur Otan. В соцсетях распространяли видео, на котором мужчина залез на флагшток и сорвал флаг.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии