Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карантин из-за сибирской язвы в селе Ольгинка снимут 30 августа

Всем необходимо держать ситуацию на личном контроле.

Фото : aqmola.gov.kz22 августа 2019, 13:23

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил Аршалынскую районную больницу, где ознакомился с состоянием пациентов, поступивших с диагнозом "сибирская язва", а также провел выездное заседание штаба по локализации очага сибирской язвы на территории села Ольгинка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

На сегодня уже лабораторно подтвержден диагноз у 4 человек из 6, которые проходят обследование. Они находятся под присмотром врачей и получают необходимое лечение. Состояние больных — стабильное. Причина заражения скота устанавливается. В селе Ольгинка в соответствии с Комплексным планом проводятся карантинные мероприятия, в их числе трехкратная дезинфекция дворов. Карантин полностью будет снят 30 августа.

Руководитель Управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Зауреш Жумадилова основной причиной случаев заражения назвала отсутствие ветеринарного освидетельствования при забое скота.

- Ветеринаров на всех не хватает. Они не могут проявить активность, чтобы оперативно попасть на место забоя скота. Ветеринар мог бы идентифицировать болезнь и локализовать ее еще до разделки туши больного скота, - отметила специалист.

- Мы сегодня обсудили важный для всех нас вопрос. Всем членам штаба необходимо держать ситуацию на личном контроле. Эпизоотическая обстановка является составной частью ветеринарной безопасности, от которой зависит состояние здоровья и благополучия наших граждан, - заключил аким области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии