Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД Японии вызвал посла Южной Кореи из-за разведданных

Глава японского МИД призвал Южную Корею к нормализации сложившейся ситуации.

Фото : hanoimoi.com.vn22 августа 2019, 21:39

Правительство Южной Кореи приняло решение о разрыве соглашения по обмену разведывательной информации с Японией, передает ТАСС.

После этого министерство иностранных дел Японии вызвало посла Южной Кореи Нам Гван Пё.

- Правительство Южной Кореи связало решение о прекращении действия соглашения с недавними изменениями в системе экспорта товаров из нашей страны. Претензии Южной Кореи не принимаются, мы выражаем решительный протест, — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Таро Коно, который провел встречу с южнокорейским послом.

По словам Коно, нынешний кризис в двусторонних отношениях вызван негативной политикой Сеула. Он также призвал Южную Корею к нормализации сложившейся ситуации.

Договор об обмене разведданными был подписан в ноябре 2016 года. Он предусматривает, в частности, предоставление Южной Кореей Японии данных радаров о баллистических ракетах КНДР, а также информации гуманитарного характера, полученной от северокорейских перебежчиков. Токио в ответ делится с Сеулом полученными самолетами-разведчиками сведениями о подводных лодках КНДР, а также данными со своих спутников о подготовке Пхеньяна к ракетным пускам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии