Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Боровом прошел первый теннисный турнир Burabike Fest Tennis Cup среди любителей

Многие выражали желание поучаствовать в теннисном турнире или матчевой встрече. Ввиду этой обратной связи мы решили в этом году посмотреть, сколько желающих будет записываться – Доскараев.

Фото : Zakon.kz25 августа 2019, 19:08

В Боровом прошел первый теннисный турнир Burabike Fest Tennis Cup среди любителей. Соревнование проходило в рамках спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest 2019, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, 24 и 25 августа на территории отеля Rixos Borovoe проходил благотворительный фестиваль, цель которого - собрать средства на покупку дорогостоящего медицинского оборудования для районных и областных больниц Казахстана.

В программе фестиваля были живое выступление музыкальных команд, велогонка на 70 км, 35 км и 10 км, презентация экстремальных видов велоспорта и теннисный турнир Burabike Fest Tennis Cup.

- Этот турнир должен был давно состояться в силу того, что имеется инфраструктура в Rixos Borovoe, есть корты и большое количество любителей тенниса. Так что мы решили с организаторами, что было бы неплохо провести турнир для желающих. На протяжении 5 лет мы проводили мастер-классы в рамках фестиваля и видели очень много желающих попробовать свои силы в этом виде спорта. Многие выражали желание поучаствовать в теннисном турнире или матчевой встрече. Ввиду этой обратной связи мы решили в этом году посмотреть, сколько желающих будет записываться, - рассказал о том, как появилась идея проведения турнира, вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

На территории отеля находятся только два открытых корта, а потому организаторам пришлось ограничить число участников определенными рамками. Условия участия – проживание в Rixos Borovoe. В итоге на турнир записалось 12 человек, которые были разбиты на 2 подгруппы по 6 человек. То есть каждому было гарантировано 5 матчей.

- Мы укоротили формат, сделали по 1 сету. И все прошло хорошо, мы даже были удивлены уровнем игроков. Многие из них были играющие теннисисты. На следующий год, я уверен, будет большее количество участников, мы предполагаем, что будет участвовать 20-30 человек. Мы постараемся организовать его проведение на более длительный срок, - добавил Доскараев.

Стоит отметить, что небольшое количество участников только порадовало теннисистов-любителей. Ведь соревнование даже среди 12 человек заняло порядка трех часов. Участники представляли три города Казахстана: Нур-Султан, Алматы и Павлодар.

- Мне не хотелось сегодня убиваться, я, наоборот, боялся, что будет много участников, и турнир затянется, потому что кортов используется только два. А так получилось очень даже хорошо. Было всего 8 участников, но зато мы быстро закончили турнир (длился 3 часа), чтобы завтра остались силы на велопробег. Мы поедем завтра на 10 км, в гонке для мешков, - пошутил победитель турнира Толеген Бозжанов, отвечая на вопрос о небольшом количестве участников.

Диас Доскараев, в свою очередь отметил, что приоритетный вид спорта на Burabike Fest – велоспорт, а потому федерация не стремится перетянуть внимание участников на теннис.

- Мы не хотели, чтобы теннис перетягивал внимание на себя и целый день теннисисты играли в теннис. Теннисный турнир - это дополнительный бонус. Но мы планируем сделать в рамках фестиваля этот турнир ежегодным. Мне кажется, есть все предпосылки, что фестиваль будет пользоваться популярностью и люди смогут совмещать участие в велопробеге с участием в теннисном турнире, - пояснил он.

Участники теннисного турнира остались довольны: они получили опыт и позитивные эмоции.

- Турнир супер, нам очень повезло, что погода была супер, не мешало солнце, прохладно, ветерок, организация шикарная мне все очень, очень понравилось. Победа вначале давалась легко, но последние 3 участника оказались довольно опытными, мы бились. В финале парень больше атаковал, я больше защищался, но, выстроив правильную защиту, я все-таки смог победить, - поделился своими эмоциями после награждения Бозжанов.

Стоит отметить, что третье место на пьедестале победителей заняла девушка (в этом году на турнире не было разделения по гендерному признаку) Светлана Лактионова из Алматы с шестилетним стажем игры. На вопрос, что ей помешало занять более высокое место, она ответила:

- У меня был достаточно сильный соперник. Мужчина все-таки, сильный удар, реакция быстрее. В следующем году планирую участвовать.

Все финалисты теннисного турнира стали участниками велогонки на 10 км.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии