Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бумага и хомуты: водители скрывают свои номера на платных дорогах 

Помимо некорректного начисления за проезд, данные транспортные средства становятся причиной скопления автомобилей на пункте взимания платы.

Фото : АО "НК "ҚазАвтоЖол"28 августа 2019, 11:30

Специалисты рассказали, как водители скрывают автомобильные номера на платных дорогах, сообщает Zakon.kz.

Мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение фактов сокрытия государственных регистрационных номерных знаков, проводятся на платных участках "Нур-Султан-Щучинск", "Нур-Султан-Темиртау", "Алматы-Капшагай", "Алматы-Хоргос". В рамках мероприятий проверяется подлинность номерных знаков транспортных средств.

В связи с тем, что система взимания платы считывает данные об остатке на счете и преодоленных платных участках по номеру автомобиля многие водители меняют свои номера на подложные. Также водители скрывают свои номера подручными средствами (бумагой, хомутами и.т.д.). Помимо некорректного начисления за проезд, данные транспортные средства становятся причиной скопления автомобилей на пункте взимания платы.

По информации филиала "Дирекция платных автомобильных дорог" АО "НК "QazAvtoJol" с начала 2019 года составлено 309 Протоколов об административных правонарушениях, 11 транспортных средств направлены на специализированную стоянку (штраф-стоянка) с дальнейшим лишением водительских прав сроком – 1 год.

Проведение рейдов на постоянной основе, видеонаблюдение на пропускных пунктах и арках контроля и идентификация всех номерных знаков с базой внутренних дел Республики Казахстан определяют большую часть подложных и скрытых номеров.

- Езда с подложными номерами является наиболее тяжелым среди всего нарушения и строго пресекается законом, - говорится в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии