Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Послание Президента РК прокомментировали в Европарламенте

Тьерри Мариани, который также является членом Комитета по иностранным делам и Подкомитета по правам человека Европарламента, поддерживает стремление Президента Казахстана укреплять гражданское общество.

Фото : Казинформ4 сентября 2019, 15:57

Депутат Европейского парламента, член делегации ЕП по сотрудничеству со странами Центральной Азии Тьерри Мариани прокомментировал Послание Президента РК народу Казахстана, передает собственный корреспондент МИА "Казинформ".

Тьерри Мариани убежден, что бессистемная политическая либерализация может привести к дестабилизации внутриполитической ситуации в стране, тогда как постепенная реализация политических реформ и учёт исторических особенностей народов приносят положительный результат.

- Я думаю, что это голос мудрости, поскольку каждая страна должна идти вперед, но не бежать вперед, если она не готова. Нужна реформа, как и во всех странах, но слишком быстрая либерализация может быть опасна. Во многих странах, когда мы забываем роль истории, это заканчивается катастрофой, - сказал политик, который избран в Европейский парламент по списку французской партии "Национальное объединение".

- С момента обретения независимости Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев шаг за шагом продвигался вперед, что привело к позитивным итогам, - добавил депутат Европейского парламента.

Тьерри Мариани, который также является членом Комитета по иностранным делам и Подкомитета по правам человека Европарламента, поддерживает стремление Президента Казахстана укреплять гражданское общество и вовлекать его в обсуждение наиболее актуальных общегосударственных вопросов.

- Это (создание Национального Совета общественного доверия – прим. авт.) положительный процесс. Необходимо уделять больше внимания гражданскому обществу, отечественным неправительственным организациям. Пока слишком рано говорить, принесет ли этот (процесс) ожидаемые результаты, но я думаю, что хорошо иметь что-то подобное, которое может создать основу для дальнейшего прогресса, - сказал он.

Особенное внимание спикер уделил ужесточению наказания за сексуальное насилие и педофилию. Усиление ответственности за такие преступления, по его словам, являются общемировой практикой.

- Кто может быть против усиления борьбы с педофилией, усиления борьбы с насилием в отношении женщин? – задается вопросом Тьерри Мариани, - Мы будем против смертной казни, но ужесточение такого законодательства происходит во всех странах.

- Во Франции наказание для людей, которые применяли насилие в отношении женщин или были вовлечены в педофилию, стало более суровым, чем раньше. После развития Интернета это своего рода новое заболевание, и мы должны бороться с ним, - резюмировал спикер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии