Внесены изменения в Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашак» и определении направлений расходования международной стипендии «Болашак» (аннотация к документу от 31.08.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Внесены изменения в Правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашак» и определении направлений расходования международной стипендии «Болашак»

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 августа 2019 года № 647 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2008 года № 573 «Об утверждении Правил отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашак» и определении направлений расходования международной стипендии «Болашак»

В частности, в правила внесены следующие изменения:

пункт 8 изложен в следующей редакции:

«8. К участию в конкурсе допускаются граждане Республики Казахстан с учетом их совокупных сроков обучения на языковых курсах, академического обучения/стажировки и последующей отработки, не выходящих за пределы установленного законодательством пенсионного возраста на момент подачи документов, имеющие высшее образование либо степень бакалавра и представившие документы согласно условиям и требованиям настоящих Правил.»;

пункт 11 изложен в следующей редакции:

«11. Пакет документов претендентом может быть подан через веб-портал «электронного правительства» либо Государственную корпорацию «Правительство для граждан», которыми проводится проверка документов на соответствие требованиям пунктов 10, 10-1-10-4 настоящих Правил. По результатам претенденту выдается расписка о приеме документов либо мотивированный отказ в их приеме.

В случае несоответствия документов требованиям и условиям настоящих Правил, а также представления неполного пакета документов претендент устраняет нарушения и может повторно представить пакет документов в период срока, установленного для их приема.

Рассмотрение на соответствие требованиям настоящих Правил претендента и пакета документов для допуска к участию в конкурсе осуществляется Администратором.

По результатам рассмотрения претенденту направляется уведомление о допуске к участию в конкурсе либо направлении документов в Рабочий орган для рассмотрения в индивидуальном порядке.»;

пункт 12 дополнен подпунктом 5) следующего содержания:

«5) превышения совокупных предельных сроков обучения на языковых курсах, академического обучения/стажировки и последующей отработки претендента установленного законодательством пенсионного возраста на момент подачи документов.»;

пункт 13 дополнен подпунктом 5) следующего содержания:

«5) несоответствие претендента требованиям пункта 8 настоящих Правил.».

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

6 сентября 2019, 15:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript