Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске школьник домогался второклассницу

Девочка возвращалась из школы домой.

Фото : pixabay.com6 сентября 2019, 23:40

В Петропавловске с разницей в один день было зарегистрировано два факта покушения на половую неприкосновенность несовершеннолетних, один из них – покушение на изнасилование, передает Sputnik Казахстан.

6 сентября в социальных сетях появилась информация о том, что в Петропавловске несколько дней назад было совершено покушение на изнасилование учащимся восьмого класса второклассницы, которая возвращалась из школы домой, а также попытка изнасилования несовершеннолетней девушки взрослым мужчиной.

Пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области подтвердила данные факты.

- 2 сентября в управление полиции Петропавловска поступило заявление от 59-летней жительницы областного центра о том, что около 18 часов неизвестным лицом были совершены развратные действия в отношении ее внучки 2011 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции установлен несовершеннолетний житель города 2006 года рождения, - проинформировали в полиции, подчеркнув, что в настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 124 УК РК (совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней).

Кроме того, 4 сентября в управление полиции Петропавловска поступило заявление от жителя Петропавловска о том, что неизвестный преступник пытался совершить половой акт в отношении его несовершеннолетней дочери 2002 года рождения.

- В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, ранее судимый житель города Петропавловска 1981 года рождения. По данному факту ведется досудебное расследование по статьям 24, части 3 статьи 120 УК РК (приготовление к преступлению и покушение на преступление, изнасилование), - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По обоим фактам назначен ряд экспертиз. Ход расследования находится на личном контроле руководства департамента полиции Северо-Казахстанской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии