Несколько населенных пунктов ликвидируют в ВКО

7 сентября 2019, 10:28
Фото: vko-eparhia.kz

С карты ВКО исчезнут некоторые села. Проект постановления опубликован на портале "Открытые НПА", передает Zakon.kz.

Публичное обсуждение вынесено до 20 сентября.

Так, в районе Алтай будут упразднены и исключены село Бедаревка, поселение Дома отдыха "Голубой залив". В Аягозском районе будут ликвидированы села Колгутты и Жорга. В Бородулихинском районе будут упразднены села Тарск, Мещанка, Кызылтай, Жаксылык и Бек-Карьер. В Жарминском районе будет исключено село Жанааул.

Отмечается, что вышеперечисленные села будут включены в состав ближайших населенных пунктов.

Как пишет Устинка LIVE упразднят еще восемь деревень по причине низкой социальной и экономической активности

По информации издания, в список попали деревни из Кокпектинского, Курчумского и Шемонаихинского райнов.

Так, в Кокпектинском районе упразднят село Комсомол, в котором проживает 18 человек, и село Малая Буконь с населением три человека. Здесь нет никакой инфраструктуры и, по мнению местного акимата, эти населенные пункты не имеют перспективы дальнейшего развития. Комсомол присоединят к селу Егинбулак, а Малую Буконь включат в состав села Укиликыз.

Больше всего маленьких аулов оказалось в Курчумском районе. Здесь упразднят пять сел с населением меньше 50 человек: Алтай станет частью Акбулака, Карабулак – Кайнара, Тентек войдет в Маркаколь, Жылытау в Калгуты, а Дингек присоединят к Курчуму.

В Шемонаихинском районе село Садовое, в котором на сегодняшний день проживает 22 человека, присоединят к селу Октябрьское.

Совместное постановление и решение будет введено в действие по истечении десяти календарных дней после дня их первого официального опубликования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?