Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мониторинг Земли из космоса. В Минюсте ответили на предложение

Использование "космо-мониторинга" является эффективными механизмами.

Фото : Pixabay8 сентября 2019, 15:48

В Министерстве юстиции ответили на озвученное на заседании Нацсовета предложение по использованию "космо-мониторинга" при контроле за рациональным использованием сельхозземель, сообщает Zakon.kz.

В ведомстве считают, что использование "космо-мониторинга" наряду с другими мерами, которые сейчас прорабатываются Правительством в рамках поручений данных Президентом, будут являться эффективными механизмами.

- Проект приказа, предусматривающий использование космо-мониторинга, разработанный Министерством сельского хозяйства был внесен в Министерство юстиции 14 марта т.г, - сообщили в министерстве.

В ходе проведения юридической экспертизы по проекту приказа были даны замечания. В частности, это: отсутствие согласования с заинтересованным госорганом – Министерством национальной экономики, поскольку проектом приказа предусматривалось поставить на утрату приказ данного министерства; не в полной мере учтены замечания НПП "Атамекен"; а также наличие положений, не соответствующих нормам Кодекса об административных правонарушениях.

- В этой связи проект приказа 20 марта т.г. был отправлен на доработку. Доработанный проект приказа до настоящего времени на повторное согласование в Министерство юстиции не поступал, - отметили в ведомстве.

В Минюсте также подчеркнули, что в случае устранения имеющихся замечаний и отсутствия противоречии текста проекта действующему законодательству, Министерство юстиции готово зарегистрировать данный проект в кратчайшие сроки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии