Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международный театральный фестиваль пройдет в Мангистау

С 11 по 15 октября в Мангистау съедутся гости со всего мира, чтобы еще раз подчеркнуть феномен великого писателя.

Фото : Региональная Служба Коммуникаций Мангистауской области10 сентября 2019, 17:05

Гостей и жителей Мангистауской области ждет целая серия театральных представлений. Международный театральный фестиваль в рамках мероприятий, посвященных 80 летию Абиша Кекилбаева, соберет театральные труппы из Казахстана, России, Турции, Армении, Таджикистана, Туркмении, Ирана, Грузии и т.д. Об этом заявил Нурнияз Муханов, директор областного музыкально драматического театра имени Жантурина на брифинге в РСК области, сообщает Zakon.kz.

С 11 по 15 октября в Мангистау съедутся гости со всего мира, чтобы еще раз подчеркнуть феномен великого писателя.

В день актауская публика сможет увидеть по 3 спектакля. График очень насыщенный, отмечают организаторы. Председательствовать в жюри фестиваля пригласили мэтра Асанали Ашимова. Кроме этого, оценить мастерство творческих трупп смогут известные международные театральные критики и аналитики.

Постановка "Кюй" по двум произведениям Абиша Кекилбаева "Конец легенды" и "Кюй" станут жемчужиной в коллекции работ известного режиссера Гульсины Миргалиевой. В работе примет участие весь мужской состав мангистауского театра, а это более 20 человек, и несколько актрис. Режиссер объединила два произведения и сделала микс. Зритель услышит всю красоту слова Абиша Кекильбаева, потому что Гульсина Миргалиева решила практически не изменять текст великого автора. На сцене будет показаны напряженные отношения туркмен и казахов, которые происходили несколько веков назад. Не обойдется и без любовной линии.

По словам Гульсины Миргалиевой, все спектакли, которые будут играть на сцене мангистауского театра, будут идти с сурдопереводом на 3 языках.

Кроме этого, режиссер представит постановку "Клочок тучи" также на произведение Абиша Кекилбаева. Это будет моноспектакль, где задействуют всего одну актрису. Деятель Культуры Казахстана Айнур Абенова сыграет более 5 ролей, в числе которых будут и мужские партии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии