Кто будет отвечать за разработку закона о митингах (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Кто будет отвечать за разработку закона о митингах

 

Министерство информации и общественного развития может стать ответственным за разработку законопроекта о митингах в Казахстане, сообщила вице-министр юстиции Наталья Пан, передает корреспондент Zakon.kz.

- По поводу разработки законопроекта о митингах. В недрах правительства обсуждается, какой государственный орган будет ответственный за разработку. На сегодняшний день склоняемся, что это министерство информации и общественного развития. Уже поставлен срок - декабрь 2019 года. Будут разрабатываться поправки. Чтобы не нарушить сроки, мы будем выходить с инициативой, - сообщила Наталья Пан на презентации проекта административного процедурно-процессуального кодекса.

2 сентября в своем послании народу страны глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение давать разрешение на проведение митингов в Казахстане.

- Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и давать разрешение на их проведение, - подчеркнул президент в своем послании.

 

Айша Тулеубекова

11 сентября 2019, 08:18
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript