Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До 15 лет могут получить распространители наркотиков через Интернет

По словам замглавы Генпрокурора, при регистрации таких преступлений, весь комплекс следственно-оперативных мероприятий будет направлен на раскрытие таких правонарушений.

Фото : pxhere.com11 сентября 2019, 14:16

До 15 лет могут получить граждане за распространения наркотиков через Интернет, сообщил заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы вводим новую ответственность. Время на месте не стоит. Мы живем в цифровом мире. Но, к сожалению, преступники тоже используют разные технологии для распространения наркотиков. Поэтому здесь усиливается ответственность. Эти преступления, которые будут совершены с использованием таких технологий, будут относиться к тяжким преступлениям. Предусмотрена уголовная ответственность их до 15 лет лишения свободы, - сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций Ахметжанов.

Он добавил, что "радиус поражений" при совершении таких фактов очень большой, и от этого вида правонарушений идет большая угроза здоровью населения.

- Когда эти преступления будут регистрироваться, конечно, будет весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие этих преступлений. Это будет стимулировать все правоохранительные органы к раскрытию, - добавил Ахметжанов.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что за размещение в электронных ресурсах предложения об изготовлении и сбыте наркотиков предлагается лишать свободы на 15-20 лет, вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Что уже сделано? Ежегодно блокируется более 4,5 тысяч сайтов, рекламирующих или реализующих различные наркотические вещества. По инициативе МВД приняты поправки в законодательство, позволяющие в максимально короткие сроки пополнять списки подконтрольных наркотических веществ новыми психоактивными веществами. Эти списки сейчас включают в себя все известные наркотики и их аналоги. Параллельно рассматривается ряд законодательных инициатив, связанных с распространением наркотиков через интернет-ресурсы, - отмечали в пресс-службе.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии