МНЭ РК презентовало проект соглашения между Казахстаном и Северным Инвестиционным банком (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

МНЭ РК презентовало проект соглашения между Казахстаном и Северным Инвестиционным банком

 

Министр национальной экономики Руслан Даленов представил в Мажилисе Парламента РК проект для ратификации Рамочного соглашения между Республикой Казахстан и Северным инвестиционным банком, подписанного в Хельсинки 16 октября 2018 года.

Как отметил Р. Даленов, соглашение позволяет открыть деятельность Северного инвестиционного банка для финансирования инвестиционных проектов в Республике Казахстан.

«Соглашением устанавливаются нормы, не предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан, в частности по конвертируемости валюты и переводов денежных средств, проведению тендеров, а также освобождению активов и доходов Северного инвестиционного банка от налогообложения. Эти условия являются стандартными для международных организаций», - сообщил Р. Даленов.

Северный инвестиционный банк был основан в 1975 году и является многосторонним банком развития, членами которого являются страны Скандинавии и Балтии. Штаб-квартира находится в Хельсинки.

Уставный капитал Северного инвестиционного банка составляет 6 млрд 142 млн. евро, который формируется платежами стран-членов.

Общий кредитный портфель Северного инвестиционного банка в 2018 году составил 19,1 млрд. евро. Займы предоставляются сроком до 25 лет.

Согласно стратегии Северного инвестиционного банка, порядка 20% кредитного портфеля предоставляются странам, не являющимися его постоянными членами.

Основными направлениями финансирования Северного инвестиционного банка являются такие сектора как энергетика, «зеленая экономика», телекоммуникация, транспорт, различные отрасли промышленности, сельское хозяйство, здравоохранение и малый и средний бизнес.

11 сентября 2019, 15:19
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript