Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Падение школьника из окна в Алматы. Родители претензий не имеют

Несмотря на отсутствие претензий со стороны родных полицейские, проводят проверку по данному инциденту.

Фото : Pixabay12 сентября 2019, 07:25

В Алматы первоклассник выпал из окна школы. Выяснилось, что мальчика в классе случайно заперла педагог. Ученик в панике выпрыгнул со второго этажа. Теперь он с многочисленными травмами находится в больнице. Преподаватель отделалась выговором. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Инцидент произошел утром. У первого класса был урок казахского языка. Когда прозвенел звонок, преподаватель отвел детей в другой класс, но 6-летний Геннадий спрятался под партой и оказался в запертом кабинете один. Мальчик какое-то время стучался и просил открыть дверь, но его никто не услышал. Тогда он решил выйти через окно.

- Он стучался, но была большая перемена, и видимо никто не услышал. Мальчик действительно такой гиперактивный, такой подвижный ребенок. Папа сказал, что ребенок в очень хорошем состоянии. Я не скажу конечно, вчера он упал, в шоковом состоянии был, - сообщила директор школы №80 Айгерим Баекенова.

Пропажу ребенка учитель заметила не сразу, а только когда привела детей на следующий урок. После падения со второго этажа первоклассник в шоковом состоянии встал и самостоятельно пошел звать на помощь. Плачущего ребенка первыми увидели старшеклассники. Они и отвели мальчика в медпункт, а оттуда его уже забрали на карете скорой помощи. Из-за множественных травм медики госпитализировали ребенка в реанимацию. Чуть позже перевели в общую палату.

- Выставлен диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма грудной клетки и брюшной полости, закрытый перелом обеих лучевых костей без смещения, - рассказала официальный представитель Управления общественного здоровья Набира Эсенова.

По словам директора школы, родители пострадавшего ребенка претензий не имеют. Учитель, которая оставила малыша в закрытом классе продолжает работать. Ей вынесли строгий выговор. Писать заявление в полицию родители не стали.

- Мы с ним поговорили, он поигрался. На руке у него гипс, на ноге ушиб и сотрясение. Папа сказал, что претензий не имеет. Учитель получила строгий выговор. Дисциплинарное взыскание, - сказала директор Айгерим Баекенова.

Несмотря на отсутствие претензий со стороны родных, полицейские ситуацией все же заинтересовались. Стражи порядка проводят проверку по данному инциденту.

- В настоящее время сотрудники управления Жетысуского района расследуют происшествие, разбираются в обстоятельствах дела с последующим принятием мер в соответствии с законодательством, - проинформировала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии