Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я был бы против – вице-президент UWW о перепроверке допинг-проб

Пару лет назад Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство WADA начали практику перепроверки допинг-проб призеров Олимпийских игр, состоявшихся 4 и 8 лет назад,

Фото : pixabay.com12 сентября 2019, 09:20

Вице-президент Объединенного мира борьбы UWW Ахрол Рузиев из Узбекистана на чемпионате мира-2019 по борьбе в столице Казахстана является техническим делегатом. Он прибыл заранее, чтобы еще раз своими глазами увидеть готовность Казахстана к проведению мирового первенства. В небольшом комментарии высокопоставленный чиновник международной федерации высказался о перепроверке допинг-проб призеров Олимпийских игр спустя 4, 8 лет, а также сравнил чемпионат мира-2014, прошедший на его родине, с нынешним мировым первенством в Казахстане, передает Zakon.kz.

Пару лет назад Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство WADA начали практику перепроверки допинг-проб призеров Олимпийских игр, состоявшихся 4 и 8 лет назад, по результатам которых произошел серьезный пересмотр результатов, медали были перераспределены. Ахрол Рузиев считает, что это политический вопрос.

- Я был бы против этого решения. Считаю, что результаты можно пересматривать в течение года, если за это время в пробах не нашли ничего запрещенного, то не должно пересматриваться. Сейчас получается немного некорректно, когда спустя 8 лет у спортсмена забирают выигранную медаль, тем более, что тогда, в течение года после Олимпиады, его допинг-проба была отрицательной, в ней не нашли ничего запрещенного. Думаю, весь мир так считает, не должны отнимать медали, - отметил Ахрол Рузиев.

Что касается проведения чемпионата мира, то соревнования такого ранга ранее уже проводились в Центральной Азии: в 2014-м в Узбекистане. Ровно через 5 лет мировое первенство вернулось в наш регион и теперь пройдет в Казахстане.

- Я бы не стал ничего советовать Казахстану, я вижу, что готовность вашей столицы даже лучше, чем тогда у Ташкента. Думаю, чемпионат мира 2019 года будет одним из лучших в истории. Тем более, сейчас он лицензионный, здесь разыграют наибольшее количество путевок на Олимпиаду-2020. Я считаю, что чемпионат мира правильно проходит именно в столице Казахстана, благодаря борцовскому форуму этот город станет спортивной столицей всего мира, - сказал он.

Говоря о плюсах проведения чемпионата мира в Казахстане, Рузиев отметил, что это не только возможность рассказать о Казахстане всему миру.

- Каждый мальчишка, придя на схватки чемпионата мира, получит наглядное пособие на всю жизнь, когда они воочию увидят, как борются олимпийские чемпионоы, чемпионы мира. Дети научатся тому, что им, возможно, не было понятно, это - наглядное пособие для детей, - пояснил вице-президент UWW.

Также он отметил тщательную работу оргкомитета.

- Зал очень хорошо оформлен, красиво, празднично, претензий нет, я надеюсь, что и дальше вопросов не будет. Подготовка шла целый год, UWW плотно работала с оргкомитетом, чтобы каждый момент был учтен. Сейчас мы видим, что готовность полная. Очень важно наличие быстрого интернета. На чемпионате Азии в Сиане 300 млн зашло на сайт, сейчас болельщики смотрят соревнования в основном по интернету. На Барыс арене будет 4 тыс. аккредитованных членов команд, 350 журналистов. Я увидел профессиональный подход председателя оргкомитета Ерлана Кожасбая, ответственных из НОК РК, Сакена Мусайбекова, Тимура Кулибаева, всего оргкомитета, волонтеров, секьюрити, - сказал Ахрол Рузиев.

Чемпионат мира по трем стилям борьбы – греко-римской, вольной и женской пройдет в столице Казахстана с 14 по 22 сентября текущего года. Билеты можно приобрести на популярных в Казахстане сайтах по онлайн-продаже билетов на различные события. Уже известна стоимость билетов на ЧМ и озвучены задачи для казахстанских борцов на домашнем чемпионате мира.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии