Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как увольнение Джона Болтона может отразиться на курсе доллара и тенге

Возможное смягчение санкций США в отношении Ирана, которому противился Болтон, уже привело к тому, что котировки нефти марки Brent упали более чем на 2%.

Фото : politring.com12 сентября 2019, 09:43

Как увольнение бывшего советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона может отразиться на мировых ценах на нефть, и как это в свою очередь может сказаться на курсе доллара и тенге, рассуждает заместитель директора Центра исследований прикладной экономики Олжас Тулеуов в посте в своем телеграмм-канале Tengenomika, сообщает Zakon.kz.

Как отметил эксперт, котировки нефти марки Brent, которые на протяжении последних дней росли в преддверии встречи стран-участниц договора ОПЕК+, вчера вечером упали более чем на 2% до 60,9 USD за баррель. Причиной тому послужило заявление Трампа о рассмотрении им возможности смягчения санкций США в отношении Ирана.

- При этом американский президент добавил, что как раз из-за отсутствия общего консенсуса между ним и Джоном Болтоном по иранскому вопросу, тот и был уволен два дня назад. К слову, Болтон настаивал на более жестких действиях США в отношении к Ирану. В свою очередь, данная негативная динамика нефтяных цен может ограниченно развернуть биржевые котировки пары USDKZT в сторону роста с текущих уровней 386,0-386,5 в диапазон 386,5-387,5, – написал Олжас Тулеуов.

Напомним, что с начала данной недели курс тенге демонстрирует сдержанное укрепление к доллару США.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии