Утверждены Правила проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющими компаниями специальных экономических зон и государственных индустриальных зон, а также квалификационных требований к указанным лицам (аннотация к документу от 06.08.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Утверждены Правила проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющими компаниями специальных экономических зон и государственных индустриальных зон, а также квалификационных требований к указанным лицам

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 6 августа 2019 года № 621 «Об утверждении Правил проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющими компаниями специальных экономических зон и государственных индустриальных зон, а также квалификационных требований к указанным лицам» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 18) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 3 апреля 2019 года «О специальных экономических и индустриальных зонах», утверждены:

1) Правила проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющими компаниями специальных экономических зон согласно приложению 1 к приказу;

2) Правила проведения конкурсного отбора лиц для управления управляющими компаниями государственных индустриальных зон согласно приложению 2 к приказу;

3) Квалификационные требования, предъявляемые к лицам для управления управляющими компаниями специальных экономических зон и государственных индустриальных зон согласно приложению 3 к приказу.

Предметом конкурса является отбор физических лиц для избрания руководителем исполнительного органа либо лица, единолично, исполняющего функции исполнительного органа управляющих компаний специальных экономических зон.

В случае учреждения управляющей компании специальной экономической зоны Правительством Республики Казахстан или местным исполнительным органом руководитель управляющей компании специальной экономической зоны назначается по итогам конкурсного отбора, проводимого уполномоченным органом совместно с соответствующими заинтересованными государственными органами и единым координационным центром, в течение шестидесяти календарных дней со дня принятия Правительством Республики Казахстан решения о создании специальной экономической зоны.

Конкурсная комиссия для отбора лиц для управления управляющими компаниями (далее - Конкурсная комиссия) формируется уполномоченным органом совместно с соответствующими заинтересованными государственными органами и единым координационным центром.

В случае прекращения трудовых отношений с руководителем исполнительного органа либо лицом, единолично, исполняющим функции исполнительного органа управляющих компаний, конкурсный отбор лиц для управления управляющими компаниями проводится уполномоченным органом совместно с соответствующими заинтересованными государственными органами и единым координационным центром в течение пятнадцати рабочих дней со дня прекращения трудовых отношений.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

12 сентября 2019, 11:09
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript