По итогам 8 месяцев в ЗКО из оборота изъято более 98 тыс. бутылок алкогольной продукции (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

По итогам 8 месяцев в ЗКО из оборота изъято более 98 тыс. бутылок алкогольной продукции

 

Департаментом государственных доходов по ЗКО в течение текущего года проведено 93 проверочных мероприятия, в результате которых выявлен нелегальный оборот алкогольной продукции в количестве 98 479 бутылок.

В ходе таких мероприятий проверяется наличие и подлинность учетно-контрольных марок и сопроводительных накладных на алкогольную продукцию, наличие лицензии.

Преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, приносят вред не только экономике, но и представляют угрозу здоровью и жизни человека.

Учитывая общественную опасность данных правонарушений, работа в данном направлении продолжается, в связи с чем, субъектам предпринимательства стоит задуматься осуществлять незаконную деятельность дальше или получить лицензию и осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Вместе с тем Департамент также ведет активную работу и в сфере нелегального оборота нефтепродуктов и табачных изделий, так за указанный период было выявлено 20 160 пачек сигарет с нарушением законодательства и 3 тонны нефтепродуктов без сопроводительных документов.

За противоправные деяния в сфере незаконного оборота подакцизных товаров предприниматели ЗКО привлечены к административной ответственности на сумму штрафа в размере 7 135,4 тыс тенге.

 

 

12 сентября 2019, 11:37
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript