Утверждены Правила определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров и требования к информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров (аннотация к документу от 10.09.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

Утверждены Правила определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров и требования к информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 сентября 2019 года № 672 «Об утверждении Правил определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров и требований к информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров»

В соответствии с подпунктом 11-2) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности» Правительство Республики Казахстан утверждены прилагаемые:

1) Правила определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров;

2) требования к информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров.

Конкурс проводится среди юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Республики Казахстан, желающих принять участие в конкурсе и соответствующих требованиям, предусмотренным приложением 1 к Правилам, и требованиям конкурсной документации.

Организатором конкурса выступает координирующий орган, который утверждает состав конкурсной комиссии, экспертной группы, конкурсную документацию, план тестирования информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров, сроки проведения конкурса и срок размещения объявления о проведении конкурса в средствах массовой информации.

План тестирования информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров является руководством для проверки функциональности и показателей качества функционирования и степени готовности информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров участника конкурса, утверждается координирующим органом по согласованию с уполномоченным органом в сфере информатизации до даты публикации объявления о проведении конкурса по определению единого оператора.

Конкурсная комиссия (далее - Комиссия) формируется в количестве не менее 9 членов из числа руководителей и (или) заместителей центральных государственных органов и Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан.

В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя и члены Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии, функции председателя возлагаются на заместителя председателя Комиссии. Секретарь Комиссии не является ее членом и не имеет право голоса при принятии решений.

Экспертная группа по проведению тестирования информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров (далее - экспертная группа) формируется в количестве не менее 3 человек из числа представителей:

1) координирующего органа;

2) уполномоченного органа в сфере информатизации;

3) сервисного интегратора «электронного правительства» для проведения тестирования информационной системы.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

Объявление о проведении конкурса по определению единого оператора публикуется координирующим органом в периодичных печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан, и на интернет-ресурсе координирующего органа одновременно на казахском и русском языках за 15 рабочих дней до дня проведения конкурса. В случае повторного проведения конкурса - за 7 рабочих дней до дня проведения повторного конкурса.

. Конкурс по определению единого оператора проводится в три этапа:

1) рассмотрение Комиссией конкурсных заявок на предмет их соответствия требованиям конкурсной документации, соответствия участников конкурса требованиям к единому оператору;

2) функциональное и нагрузочное тестирование информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров в соответствии с утвержденным планом тестирования;

3) оценка качества и степени готовности информационной системы участника конкурса по результатам тестирования информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров на основании протокола экспертной группы Комиссии.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

12 сентября 2019, 11:45
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript